お月見団子🍡
9月11日(土)はおやつクッキングで白玉粉を使いお月見団子を作りました🍡🍡🍡
白玉粉を捏ねる際、耳たぶの柔らかさぐらいになったらOK🙆♀️と伝えて、手洗いの前に、自分の耳たぶの柔らかさを確認👂✅

その後はしっかりと手洗いをしてビニール手袋もつけて、感染症対策も子どもたちが出来る範囲内で頑張りました💮

形成作業も一つ一つ丁寧に丸め、たくさんの白玉団子ができました😊


包丁を使って果物切ったり、、、
きな粉に砂糖を入れて味を調整したりと、、、
みんなで協力して作り上げました🍡🍡🍡


自分の分は自分で盛り付けをして食べました😋🍴💛
次回のおやつクッキングもお楽しみに🥰